Лимфодренажный массаж

Медленный массаж всего тела, приносящий облегчение и страдания. Такие ощущения могут быть вызваны массажем, называемым лимфодренажем. Используя лимфодренаж, вы можете сочетать заботу о собственном здоровье с состоянием глубокого расслабления и отдыха.

Как выглядит лимфодренаж?

Лечение лимфодренажа на самом деле представляет собой массаж, выполняемый физиотерапевтом, который состоит из очень медленного разминания определенной части тела. Движения массажиста тонкие и безболезненные. Лимфодренаж также часто используется со специальными устройствами, снабженными манжетами (аналогичными манометрам), которые постепенно заполняются воздухом и опорожняются с определенной скоростью.

Чего мы хотим достичь?

Основная цель этого массажа - улучшить механизм оттока лимфы (одна из физиологических жидкостей организма - она ​​в сосудах такая же, как кровь, но образует отдельную сеть и выполняет совершенно другие функции). Благодаря этому вы можете предотвратить отеки, возникающие на уставших нижних конечностях, спине или лице. Дополнительным эффектом процедуры является глубокое расслабление, расслабление и отдых всего тела.

Кому рекомендуется лимфодренаж?

Это лечение может быть полезным для людей, которые жалуются на припухлость нижних конечностей. Из-за трудного оттока лимфы из этих областей (истекающая жидкость должна преодолевать силу тяжести), очень часто именно нижние конечности наиболее подвержены образованию отеков. Предрасполагает к сидячей работе, ходьбе на высоких каблуках, небольшому количеству движений в течение дня и беременности.

Лимфодренаж лица часто используют непосредственно перед косметическими процедурами (перед применением пилингов, масок для лица или увлажняющих кремов). Это помогает очистить кожу от токсинов, тяжелых металлов и вредных продуктов обмена веществ от проникновения питательных веществ. Также стоит отметить, что лимфодренаж обладает эффектом против морщин - он улучшает эластичность и кровоснабжение уставшей кожи.

Массаж областей, подверженных появлению целлюлита, является отличным методом улучшения кровообращения, которое в этом месте нарушается. Благодаря этому лимфатические сосуды начинают «забирать» больше воды, что уменьшает отек клеток, а целлюлит уменьшается.

Нужно ли повторять процедуры, чтобы почувствовать эффект?

Эффект расслабления, ощущения легкости и отдыха заметен уже после первой процедуры. Одной из функций лимфодренажа является психогенный и успокаивающий эффект. Он может отлично успокоить нервы после целого дня напряженности. Если, с другой стороны, мы хотим, чтобы эффект массажа предотвращал заболевания крови и лимфатических сосудов, мы должны повторить процедуры.